Couronne glacée fraise-vanille
Ingrédients pour 10 personnes
-200 ml de crème liquide entière très froide
-1 gousse de vanille
-200 g de lait concentré sucré
-300 g de fraises
-2 blancs d'œufs
-75 g de sucre glace
Préparation
-fouettez la crème liquide en chantilly
-coupez la gousse de vanille en 2, récupérez les grains de vanille et ajoutez-les à la chantilly avec 100 g de lait concentré sucré. Mélangez délicatement et réservez.
-Mixez finement les fraises lavées et équeutées. Ajoutez le reste du lait concentré et mixez à nouveau pour obtenir une préparation homogène .
-Fouettez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et finissez de fouetter .
-Ajoutez délicatement le mélange fraises avec les blancs en neige.
-Dans un grand moule couronne , alternez des couches des 2 préparations, fermez et mettez au congélateur 8 h minimum.
-Démoulez 10 minutes avant de servir.
-Degustez et régalez-vous