Couronne glacée fraise-vanille

Publié le par Carole HT

Couronne glacée fraise-vanille
Couronne glacée fraise-vanille

Ingrédients pour 10 personnes

-200 ml de crème liquide entière très froide

-1 gousse de vanille

-200 g de lait concentré sucré

-300 g de fraises

-2 blancs d'œufs

-75 g de sucre glace

Préparation

-fouettez la crème liquide en chantilly

-coupez la gousse de vanille en 2, récupérez les grains de vanille et ajoutez-les à la chantilly avec 100 g de lait concentré sucré. Mélangez délicatement et réservez.

-Mixez finement les fraises lavées et équeutées. Ajoutez le reste du lait concentré et mixez à nouveau pour obtenir une préparation homogène .

-Fouettez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et finissez de fouetter .

-Ajoutez délicatement le mélange fraises avec les blancs en neige.

-Dans un grand moule couronne , alternez des couches des 2 préparations, fermez et mettez au congélateur 8 h minimum.

-Démoulez 10 minutes avant de servir.

-Degustez et régalez-vous

1 ère couche avec la fraise

1 ère couche avec la fraise

2 ème couche avec le mélange à la chantilly

2 ème couche avec le mélange à la chantilly

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article