Cake olives vertes, jambon et chèvre
Ingrédients pour 6 personnes
-150 g de farine
-1 sachet de levure
-3 oeufs
-1 fromage de chèvre en bûche
-100 g d'olives vertes dénoyautées
-75 g de dès de jambon
-12 cl de lait
-6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation
-Préchauffez le four à 180 degré.
-Beurrez un plat à cake ou utilisez un plat à cake en silicone
-Dans un saladier, cassez les oeufs, battez-les avec un peu de poivre, ajoutez la farine, la levure puis le lait et l'huile d'olive
-Fouettez pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les olives, le jambon et le chèvre coupé en petits morceaux
-Versez dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes
-Démoulez au bout de 10 minutes et laissez tiédir sur une grille
-Dégustez tiède ou froid