Cake olives vertes, jambon et chèvre

Publié le par Carole HT

Cake olives vertes, jambon et chèvre
Cake olives vertes, jambon et chèvre

Ingrédients pour 6 personnes

-150 g de farine

-1 sachet de levure

-3 oeufs

-1 fromage de chèvre en bûche

-100 g d'olives vertes dénoyautées

-75 g de dès de jambon

-12 cl de lait

-6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- poivre

Préparation

-Préchauffez le four à 180 degré.

-Beurrez un plat à cake ou utilisez un plat à cake en silicone

-Dans un saladier, cassez les oeufs, battez-les avec un peu de poivre, ajoutez la farine, la levure puis le lait et l'huile d'olive

-Fouettez pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les olives, le jambon et le chèvre coupé en petits morceaux

-Versez dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes

-Démoulez au bout de 10 minutes et laissez tiédir sur une grille

-Dégustez tiède ou froid

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article