Cake au chocolat et poires 🍫 🍐
Ingrédients
-4 poires 🍐 bien mûres
-4 œufs 🥚
-125 g de beurre mou
-13 clé de crème liquide
-230 g de chocolat à pâtisser
-125 g de sucre
-30 g de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-100 g de poudre d’amandes
-2 pincées de sel
Préparation
- tapissez un grand moule à cake avec un papier sulfurisé
- cassez 150 g de chocolat dans une casserole , faites-les fondre avec 5 col de crème. Pelez les poires en conservant la queue. Évidez-les par le fond.
- battez le beurre avec le sucre.
- intégrez les œufs un par un, puis le chocolat à peine tiède. Incorporez la farine mélangée avec la levure ,la poudre d’amandes et le sel.
- versez une couche de pâte dans le moule . Rangez-y les poires 🍐 à la verticale. Complétez avec la pâte et lissez avec une spatule.
- cuisez 40 minutes au four chauffé à 180 degrés.
- patientez 15 minutes et démoulez délicatement le cake.
-Hachez le reste de chocolat . Portez à ébullition le reste de crème dans une casserole. Ajoutez le chocolat , mélangez puis versez lentement sur le cake. Laissez prendre le chocolat 30 minutes à température ambiante avant dégustation.