750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mérisse de l'île d'Yeu ou Betchet

Mérisse de l'île d'Yeu ou Betchet

Ingrédients -1 k de farine -250 g de lait -300 g de sucre -250 g de beurre -20 g de sucre vanillé -20 g de sel -20 g de levure chimique préparation - mettez la farine dans un saladier avec le sucre, la levure, le sel et le sucre vanillé -faire fondre...

Lire la suite

Gâteau de crêpes salé

Gâteau de crêpes salé

Ingrédients pour la pâte à crêpe -4 oeufs -500g de farine -1 litre de lait -3 cuillère à soupe d'huile de tournesol préparation pour les crêpes - fouettez les œufs avec la farine et l'huile -versez doucement le lait tout en mélangeant -laissez reposer...

Lire la suite

Cookies

Cookies

Ingrédients: -1 oeuf -75 g de sucre -100 g de cassonade -1 pincée de sel -1 cuil. à café de vanille liquide -100 g de beurre -225 g de farine -1 cuil. à café de levure chimique -1 tablette de chocolat noir nestlé Préparation: -Blanchir le beurre ramolli...

Lire la suite

CAKE JAMBON, GRUYERE ET OLIVES

CAKE JAMBON, GRUYERE ET OLIVES

INGRÉDIENTS -200 g de farine -1 sachet de levure chimique -3 œufs` -10 cl de lait -10 cl d'huile d'olive -150 g de dés de jambon -100 g d'olives vertes dénoyautées -100 g de gruyère râpé -sel, poivre PRÉPARATION -Préchauffez le four à 180°C -Battez les...

Lire la suite

MUFFINS AU KINDER

MUFFINS AU KINDER

INGRÉDIENTS -250 g de farine -1 sachet de levure chimique -150 g de beurre -3 oeufs -12,5 cl de lait -1 boîte de kinder maxi PRÉPARATION -Préchauffez le four à 180 °C -Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent -Incorporez les...

Lire la suite

TARTE ISLAISE

TARTE ISLAISE

La tarte islaise ou tarte de Noces ou tarte aux pruneaux INGREDIENTS -250 g de farine -120 g de beurre demi-sel -1 verre d'eau -250 g de prneaux -200 g de sucre -2,5 cl de rhum à l'orange -1/2 cuil. à café de kirsch -1 cl de fleur d'oranger -1 pincée...

Lire la suite

CHEESECAKE STYLE NEW-YORK

CHEESECAKE STYLE NEW-YORK

INGRÉDIENTS -100 g de biscuits bastogne -400 g de Philadelphia nature -50 g de beurre -50 cl de crème fraîche -4 oeufs -50 g de sucre -4 cuil. à soupe de confiture (selon vos envies) PRÉPARATION -Préchauffez le four à 170 °C -Mixez finement les biscuits...

Lire la suite

TARTE A LA TOMATE

TARTE A LA TOMATE

INGRÉDIENTS - 5 belles tomates -1 pâte feuilletée -150 g de gruyère râpé -moutarde -sel, poivre -thym -basilic -huile d'olive PRÉPARATION - Étalez la pâte feuilletée et recouvrez de moutarde - mettez le gruyère râpé -Recouvrez de tomates préalablement...

Lire la suite