Gâteau Marie-Christine à la mangue

Publié le par Carole HT

Le gâteau prêt à deguster

Le gâteau prêt à deguster

J'avais envie de réaliser un gâteau avec de jolies mangues.

En cherchant, j'ai trouvé cette recette ultra simple et qui avait l'air si bonne, alors je me suis lancée.

Ce gâteau peut être réalisé avec différents fruits.

Cettz recette peut être réalisée facilement avec ou sans thermomix.

Ingrédients 

  •  50 gr de farine
  • 10 gr de levure chimique 
  • 20 gr d'huile
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de lait
  • 3 oeufs
  • 60 gr de beurre
  • 3 à 4 mangues
  • 20 gr de noix de coco 🌴 

Préparation 

•Mettre dans le bol du thermomix  (ou mélanger à la main si vous n'avez pas le robot ), la farine, la levure, l'huile, le lait, le sucre , la noix de coco et 2 oeufs. Mixez10s vit 5 
•Verser dans un moule en silicone rond (18 à 20 cm)
•Eplucher les mangues, les couper en tranches et les ranger sur la pâte en quantité suffisante pour qu'il y ait une bonne épaisseur.
•Mettre le beurre dans le bol du TM et régler 1 min 50° vit 4 (sans thermomix le faire fondre à la casserole sur feu doux), ajouter l'oeuf et régler à nouveau 1 min 50° vit 4.
•Verser ce mélange sur les mangues  et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. 

Les mangues déposées sur la pâte

Les mangues déposées sur la pâte

La préparation avec l'œuf et le beurre fondu déposée sur le dessus.

La préparation avec l'œuf et le beurre fondu déposée sur le dessus.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article