Tarte au citron meringuée

Publié le par Carole HT

Tarte au citron meringuée

Ingrédients

POUR LA PÂTE SABLÉE

-250 g de farine

-125 g de beurre

-70 g de sucre

-2 jaunes d'oeufs

-5 cl d'eau

-1 pincée de sel

POUR LA CRÈME AU CITRON

-4 citrons de taille moyenne

-150 g de sucre

-3 oeufs

-1 cuillère à soupe de maïzena

POUR LA MERINGUE

-2 blancs d'œuf

-100 g de sucre

-1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation de la recette

PÂTE:

-blanchir les jaunes et le sucre au fouet et d'étendre le mélange avec un peu d'eau.

-mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse

-verser au milieu de ce sable le mélange liquide

-incorporer les éléments rapidement

-former une boule avec la paume de la main

-étalez la pâte sur un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs

-faites Cuire à blanc 20 à 25 minutes à 180 degrés

CRÈME AU CITRON

-lavez les citrons et en zester 2

-mettre les zestes très fins dans une casserole

-presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole

-verser le sucre et la maïzena

-remuer, et commencer à faire chauffer à feu doux

-battre les oeufs dans un récipient séparé

-une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes

-mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet

-le mélange va commencer à s'épaissir

-oter du feu et verser la préparation de sur le fond de tarte cuit.

MERINGUE

-monter les blancs en neige avec une pincée de sel

-quand ils commencent à être fermes , ajouter le sucre puis la levure.

-mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme

-recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à feu doux (150 degrés) jusqu'à ce que la meringue dore. (10 minutes)

La pâte étalée

La pâte étalée

La crème au citron sur la pâte une fois cuite

La crème au citron sur la pâte une fois cuite

Installation de la meringue

Installation de la meringue

La tarte cuite

La tarte cuite

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