Gâteau magique à la coco

Publié le par Carole HT

Gâteau magique à la coco

Ingrédients

-3 oeufs

-10 cl de lait entier

-150 g de lait concentré sucré

-65 g de beurre

-1 citron vert

-100 g de noix de coco râpé

-53 g de farine

-20 g de sucre en poudre

préparation

-préchauffez le four à 160 degré , pesez les ingrédients et beurrez votre moule rond flexible de 20 cm de diamètre

- faites chauffer le lait concentré avec le lait dans une casserole et réservez

-faites fondre le beurre et réservez

-séparez les blancs des jaunes d'œuf dans 2 saladiers

-blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez 90 g de coco, incorporez le beurre fondu, la farine, puis versez le lait et melangez

-montez les blancs en neige,puis à l'aide d'une spatule, incorporez-les à la préparation précédente et fouettez-les 5 secondes pour les casser

-versez le mélange dans le moule

-enfournez pour 35 minutes, le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant

-faites refroidir le gateau à température ambiante, puis conservez le au réfrigérateur jusqu'à la dégustation

-au moment de servir, saupoudrez le reste de noix de coco et un peu de citron vert râpé

Gâteau magique à la coco
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