Gâteau magique à la coco
Ingrédients
-3 oeufs
-10 cl de lait entier
-150 g de lait concentré sucré
-65 g de beurre
-1 citron vert
-100 g de noix de coco râpé
-53 g de farine
-20 g de sucre en poudre
préparation
-préchauffez le four à 160 degré , pesez les ingrédients et beurrez votre moule rond flexible de 20 cm de diamètre
- faites chauffer le lait concentré avec le lait dans une casserole et réservez
-faites fondre le beurre et réservez
-séparez les blancs des jaunes d'œuf dans 2 saladiers
-blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez 90 g de coco, incorporez le beurre fondu, la farine, puis versez le lait et melangez
-montez les blancs en neige,puis à l'aide d'une spatule, incorporez-les à la préparation précédente et fouettez-les 5 secondes pour les casser
-versez le mélange dans le moule
-enfournez pour 35 minutes, le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant
-faites refroidir le gateau à température ambiante, puis conservez le au réfrigérateur jusqu'à la dégustation
-au moment de servir, saupoudrez le reste de noix de coco et un peu de citron vert râpé