Gâteau magique red velvet

Publié le par Carole HT

Gâteau magique red velvet
Gâteau magique red velvet

Ingrédients

-2 oeufs

-25 cl de lait

-65 g de beurre + 1 peu pour le moule

-3 cuillères à soupe de cacao type van houten

-53 g de farine

-70 g de sucre en poudre

-1 pincée de colorant rouge

Préparation

-préchauffez le four à 160 degré

-beurrez le moule rond flexible de 20 cm de diamètre

- faites fondre le beurre, puis laissez le tiédir

-séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers

-blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux, incorporez le cacao, le colorant, le beurre fondu,la farine, puis versez doucement le lait tiède et mélangez

-montez les blancs en neige, puis à l'aide d'une spatule, incorporez-les à la préparation précédente en 2 fois

-fouettez les 5 secondes pour les casser

-enfournez pour 35 minutes

-Le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant.

-Degustez le gateau tiède ou faites-le refroidir à température ambiante, puis conservez-le au réfrigérateur jusqu'à la dégustation (au moins 3 heures)

-servez-le découpé en parts individuelles.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article