TERRINE DE FRAISES ET MANGUE
INGRÉDIENTS
-350 g de fraises
-1 belle mangue mûre
-30 cl de crème liquide
-100 g de poudre d'amandes
-50 g de sucre glace
-10 g de gélatine en feuilles
PRÉPARATION
-Pelez la mangue et partagez la en 2
-Mixez la moitié de la mangue, versez dans une casserole et faites légèrement chauffer
-Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide, essorez après 5 minutes et ajoutez dans la préparation de mangue chaude en remuant jusqu'à ce qu'elles soient fondues
-Détaillez le reste de la mangue en petits dés ainsi que les 3/4 des fraises.
-Battez la crème liquide en chantilly(pas trop) et incorporez 25 g de sucre glace
-Mélangez la poudre d'amandes, 25 g de sucre glace et la purée de mangue
-Incorporez à la chantilly
-Intégrez les dés de fraises et de mangues et mélangez doucement
-Filmez une terrine
-Coupez les fraises entières en 2, déposez les tête-bêche côté coupé sur le fond
-Versez le mélange fruité et tassez bien avec le dos de la cuillère
-Recouvrez le dessus avec le film
-Réfrigérez au moins 3H