BÛCHE MANGUE PASSION CHOCOLAT

Publié le par Carole HT

BÛCHE MANGUE PASSION CHOCOLAT

INGRÉDIENTS

POUR LE BISCUIT:

-100 g de farine tamisée

-100 g de cassonade

-4 œufs

-1 pincée de sel

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE:

-1 litre de lait

-100 g de farine

-50 g de poudre de cacao

-200 g de cassonade

-4 jaunes d'oeufs

-2 mangues coupées en petits dés

POUR LE SIROP

-la pulpe de 6 fruits de la passion

-200 ml d'eau

-50 g de cassonnade

-100 ml de rhum ambré (facultatif)

PRÉPARATION

-CRÈME PÂTISSIÈRE:

Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez petit à petit la farine tamisée et mélangez avec une cuillère en bois.

Ajoutez un peu de lait pour détendre la pâte.

Faites chauffer le reste de lait avec le chocolat.

Lorsqu'il est tiède, ajoutez la préparation puis mélangez constamment sur feu doux jusqu'à ce que le mélange accroche à la cuillère.

Arrêtez la cuisson puis ajoutez la brunoise de mangue.

Laissez reposer au frais.

-LE BISCUIT

Préchauffez le four à 200 °C.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez petit à petit la farine tamisée.

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis ajoutez-les délicatement à la préparation.

Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes maximum.

Une fois cuit, recouvrez le biscuit d'un torchon humide puis retournez-le.

-LE SIROP

Dans une casserole, portez à ébullition la pulpe de passion avec le sucre et l'eau.

Hors du feu, ajoutez le rhum puis filtrez le sirop.

-ASSEMBLAGE

Nappez le biscuit à l'aide d'un pinceau, puis étalez la crème pâtissière à la mangue.

Roulez délicatement le biscuit dans sa largeur, emballez-le dans du film étirable assez serré et placez-le au frais.

Avant de servir, décorez à votre convenance (sucre glace, poudre de coco, fruits de la passion ...)

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