Crème à la banane sur Brownie au chocolat

Publié le par Carole HT

Crème à la banane sur Brownie au chocolat

La recette a été réalisée au thermomix mais peut facilement se faire sans.

 

ingrédients pour 6 personnes 

-La ganache à la banane 🍌 à réaliser la veille .

.90 g de crème liquide (minimum 30% de matière grasse)

.3 cuillère à café de miel 🍯 

.210 g de chocolat blanc détaillé en morceaux ( j'ai choisi du chocolat Valhrona Dulcey pour son goût caramélisé)

.120 g de banane 🍌 coupée en morceaux

 

-le Brownie (à réaliser le jour même)

.300 g de chocolat 🍫 noir détaillé en morceaux .

.180 g de beurre

.150 g de sucre en poudre

.3 œufs entiers

.75 g de farine de blé 🌾 

.150 g de noix de pécan 

 

ustensiles

.papier cuisson

.moule à cake

.film alimentaire 

.poche à douille 

 

Préparation de la ganache à la banane 🍌 (la veille)

1.mettre la crème liquide et le miel dans le bol puis chauffer 3min/98•/vit1

2.ajouter le chocolat blanc et faire fondre 5 min /55•/🥄

3.ajouter les morceaux de banane 🍌 et mixer 10sec/vit5.

4.transvaser dans un récipient,filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur.

Nettoyer le bol.

 

Le Brownie (le jour même)

5. Préchauffer le four à 180 degré et préparez un moule à cake.

6. Mettre le chocolat dans le bol et hacher 5 sec/ vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

7. Ajouter le beurre et faire fondre 5 min / 80 degré / vitesse 1.

8. Ajouter le sucre, les œufs et la farine puis mélanger 30 secondes / vitesse 5.

9. Ajouter les noix de pécan, puis mélanger 10 secondes / vitesse 4.

Transvaser dans le moule à cake puis enfourner 15 Minutes à 180 degrés.

Laisser le moule tiédir, puis démouler.

Laisser le Brownie refroidir complètement avant de l'utiliser.

Nettoyer le bol 

10. Insérer le fouet , mettre la ganache réservée dans le bol et fouetter 40 secondes / vitesse 3, ou jusqu'à ce que la ganache soit montée. Retirer le fouet.

Transvaser dans une poche à douille , réaliser de jolies rosaces de crème sur le Brownie.

Servir sans tarder ou réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

 

 

 

 

La ganache montée

La ganache montée

Le Brownie

Le Brownie

La poche garnie de ganache montée à la banane

La poche garnie de ganache montée à la banane

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