Crème à la banane sur Brownie au chocolat
La recette a été réalisée au thermomix mais peut facilement se faire sans.
ingrédients pour 6 personnes
-La ganache à la banane 🍌 à réaliser la veille .
.90 g de crème liquide (minimum 30% de matière grasse)
.3 cuillère à café de miel 🍯
.210 g de chocolat blanc détaillé en morceaux ( j'ai choisi du chocolat Valhrona Dulcey pour son goût caramélisé)
.120 g de banane 🍌 coupée en morceaux
-le Brownie (à réaliser le jour même)
.300 g de chocolat 🍫 noir détaillé en morceaux .
.180 g de beurre
.150 g de sucre en poudre
.3 œufs entiers
.75 g de farine de blé 🌾
.150 g de noix de pécan
ustensiles
.papier cuisson
.moule à cake
.film alimentaire
.poche à douille
Préparation de la ganache à la banane 🍌 (la veille)
1.mettre la crème liquide et le miel dans le bol puis chauffer 3min/98•/vit1
2.ajouter le chocolat blanc et faire fondre 5 min /55•/🥄
3.ajouter les morceaux de banane 🍌 et mixer 10sec/vit5.
4.transvaser dans un récipient,filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur.
Nettoyer le bol.
Le Brownie (le jour même)
5. Préchauffer le four à 180 degré et préparez un moule à cake.
6. Mettre le chocolat dans le bol et hacher 5 sec/ vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
7. Ajouter le beurre et faire fondre 5 min / 80 degré / vitesse 1.
8. Ajouter le sucre, les œufs et la farine puis mélanger 30 secondes / vitesse 5.
9. Ajouter les noix de pécan, puis mélanger 10 secondes / vitesse 4.
Transvaser dans le moule à cake puis enfourner 15 Minutes à 180 degrés.
Laisser le moule tiédir, puis démouler.
Laisser le Brownie refroidir complètement avant de l'utiliser.
Nettoyer le bol
10. Insérer le fouet , mettre la ganache réservée dans le bol et fouetter 40 secondes / vitesse 3, ou jusqu'à ce que la ganache soit montée. Retirer le fouet.
Transvaser dans une poche à douille , réaliser de jolies rosaces de crème sur le Brownie.
Servir sans tarder ou réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.