Cheesecake aux pommes et au caramel beurre salé

Publié le par Carole HT

Cheesecake aux pommes et au caramel beurre salé

 

Ingrédients pour un moule de 20cm de Ø :

150gr de sablés  - 50gr de beurre salé - 300gr de fromage Philadelphia® - 250gr de ricotta - 80gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 zeste de citron - 3 œufs

2/3 pommes - 15gr de beurre salé - 20gr de sucre 

Préparation au Thermomix  : 

Mixer les sablés avec le beurre 5s /vit.5. Garnir un moule de papier sulfurisé et étaler la préparation. Enfourner à 180° pendant 12mn.

Couper les pommes en dés et les faire rissoler dans une poêle avec le beurre et le sucre. En réserver 2 càs et répartir le reste sur le fond de biscuit.

Mettre dans le bol le fromage frais, la ricotta, 80gr de sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et les œufs et programmer 30s / vit.4.

Verser doucement dans le moule et enfourner à 160° pendant 1 heure. Laisser refroidir dans le four éteint et légèrement entrouvert. Puis le mettre au froid minimum 2 heures.

Mettre les pommes restantes  pour décorer le cheesecake et servir frais 

 

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