Quiche à la ricotta et à la salicorne
Ingrédients
Pour la pâte brisée
-200 g de farine
-sel
-120 g de beurre
-50 ml d'eau
Pour la garniture
-200 g de tomates cerises
-250 g de salicornes
-250 g de ricotta
-4 œufs
-poivre
-40 g de parmesan râpé grossièrement
La prep
-Mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en dés et les répartir sur la farine. Malaxer pour obtenir une pâte lisse. Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et placer 2 heures au réfrigérateur.
-La garniture: couper les tomates en 4. Laver les salicornes, les nettoyer et les sécher avec du papier absorbant. Mélanger la ricotta et les œufs, saler et poivrer.
-Préchauffer le four à 180 degrés.
-Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte en lui donnant une forme ronde. En tapisser un moule à tarte graissé (20 cm de diamètre).
-Répartir les 3/4 des salicornes sur la pâte et verser le mélange à la ricotta.
-Répartir les tomates cerises sur la quiche et parsemer de parmesan.
-Enfourner 35 à 40 Minutes .
-Décorer avec le reste de salicornes et servir la quiche aussitôt.
Bon appétit