Quiche au thon
Ingrédients pour la pâte brisée
-100 g de beurre
-200 g de farine
-1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine le sel et l'eau, mélangez afin d'obtenir une pâte et mettez la en boule au réfrigérateur 1 h
Ingrédients
-2 tomates
-500 g de thon
-4 oeufs
-25 cl de crème fraîche
-moutarde
-sel, pouvre
-100g de gruyère râpé
étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, et mettez la dans un plat à tarte
-badigeonnez le fond de tarte de moutarde, émiettez le thon et répartissez sur la pâte
-mélangez les œufs avec la crème, salez et poivrez puis ajoutez la préparation sur le thon
-coupez les tomates en lune et répartissez les sur le plat à votre guise
-finissez par le gruyère râpé et enfournez 45 minutes à 190 degré
Ceplat se déguste aussi bien chaud que froid, en accompagnement d'une salade verte