Gâteau de crêpes salé
Ingrédients pour la pâte à crêpe
-4 oeufs
-500g de farine
-1 litre de lait
-3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
préparation pour les crêpes
- fouettez les œufs avec la farine et l'huile
-versez doucement le lait tout en mélangeant
-laissez reposer 1h
-faites cuire les crêpes et gardez 10 crêpes pour le plat
ingrédients pour la mayonnaise
-2 jaunes d'oeufs
-2 cuillère à soupe de moutarde
-1 cuillère à café de jus de citron
-40 cl d'huile de tournesol
préparation pour la mayonnaise
-fouettez les jaunes œufs avec la moutarde et le citron
-versez peu à peu en filet l'huile tout en fouettant
-salez et Poivrez
ingrédients pour les garnitures
-6 tomates grappe
-2 avocats bien mûrs
-1 boîte de thon de 185g
-2 boîtes de crabe de 100g
LE MONTAGE
-posez une crêpe sur une grande assiette, étalez de la mayonaise
- répartissez 1 couche de tomates, salez
-déposez un peu de mayonnaise sur les tomates et sur les bords pour faire adhérez plus facilement la seconde crêpe
-procédez de la même façon pour la suite
-recouvrez d'une crêpe puis mettre une couche d'avocats, une couche de thon puis une couche de crabe et recommencez
-terminez par une crêpe que vous pouvez décorer de basilic et de menthe
-entreposez au frais au moins 2h et découpez en 8 parts