Gâteau de crêpes salé

Publié le par Carole HT

Gâteau de crêpes salé

Ingrédients pour la pâte à crêpe

-4 oeufs

-500g de farine

-1 litre de lait

-3 cuillère à soupe d'huile de tournesol

préparation pour les crêpes

- fouettez les œufs avec la farine et l'huile

-versez doucement le lait tout en mélangeant

-laissez reposer 1h

-faites cuire les crêpes et gardez 10 crêpes pour le plat

ingrédients pour la mayonnaise

-2 jaunes d'oeufs

-2 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à café de jus de citron

-40 cl d'huile de tournesol

préparation pour la mayonnaise

-fouettez les jaunes œufs avec la moutarde et le citron

-versez peu à peu en filet l'huile tout en fouettant

-salez et Poivrez

ingrédients pour les garnitures

-6 tomates grappe

-2 avocats bien mûrs

-1 boîte de thon de 185g

-2 boîtes de crabe de 100g

LE MONTAGE

-posez une crêpe sur une grande assiette, étalez de la mayonaise

- répartissez 1 couche de tomates, salez

-déposez un peu de mayonnaise sur les tomates et sur les bords pour faire adhérez plus facilement la seconde crêpe

-procédez de la même façon pour la suite

-recouvrez d'une crêpe puis mettre une couche d'avocats, une couche de thon puis une couche de crabe et recommencez

-terminez par une crêpe que vous pouvez décorer de basilic et de menthe

-entreposez au frais au moins 2h et découpez en 8 parts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Super idée, j'adore les gâteaux de crêpe sucrée et je n'avais jamais eu l'idée d'essayer en salé ! Merci :)
Répondre
C
Ce plat est frais et vous pouvez l'accompagner d'une salade verte!