Risotto aux petits pois, sauge et mozzarella
Recette réalisée au thermomix pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
-80 g d'oignon, coupé en 2
-15 g d'huile d'olive
-400 g de riz spécial risotto
-100 g de vin blanc
-1000 g d'eau
-1 cube de bouillon de légumes
-3 pincées de sel
-3 pincées de poivre
-200 g de petits pois frais
-10 feuilles de sauge fraîche
-50 g de mozzarella, coupée en dés
PRÉPARATION
-mettre l'oignon dans le bol et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
-ajouter l'huile d'olive et rissoler 5 min/120•/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
-ajouter le riz 🍚 et rissoler 3 min/120•/vitesse 1,sans le gobelet doseur.
-ajouter le vin blanc , l'eau, le cube de bouillon de légumes, le sel et le poivre. Racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller les grains, puis cuire 7 min/100•/sens inverse/vitesse 1.
-ajouter les petits pois et la sauge, puis prolonger la cuisson 7 min/100•/sens inverse/vitesse 1. Transvaser dans un récipient, ajouter la mozzarella et mélanger délicatement à la spatule.
-Servir auss