Risotto aux petits pois, sauge et mozzarella

Publié le par Carole HT

Risotto aux petits pois, sauge et mozzarella

Recette réalisée au thermomix pour 8 personnes

INGRÉDIENTS

-80 g d'oignon, coupé en 2

-15 g d'huile d'olive 

-400 g de riz spécial risotto

-100 g de vin blanc 

-1000 g d'eau

-1 cube de bouillon de légumes 

-3 pincées de sel

-3 pincées de poivre

-200 g de petits pois frais

-10 feuilles de sauge fraîche 

-50 g de mozzarella, coupée en dés

 

PRÉPARATION

-mettre l'oignon dans le bol et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

-ajouter l'huile d'olive et rissoler 5 min/120•/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

-ajouter le riz 🍚 et rissoler 3 min/120•/vitesse 1,sans le gobelet doseur.

-ajouter le vin blanc , l'eau, le cube de bouillon de légumes, le sel et le poivre. Racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller les grains, puis cuire 7 min/100•/sens inverse/vitesse 1.

-ajouter les petits pois et la sauge, puis prolonger la cuisson 7 min/100•/sens inverse/vitesse 1. Transvaser dans un récipient, ajouter la mozzarella et mélanger délicatement à la spatule.

-Servir auss

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article