Cake au citron 🍋 et au mascarpone

Publié le par Carole HT

Cake au citron � et au mascarpone

Ingrédients 

-250 g de mascarpone 

-4 œufs 

-100 g de farine

-100 g de maïzena 

-100 g de poudre d'amandes

-10 g de levure chimique

-250 g de sucre 

-le zeste et le jus d'un citron 🍋 

-1 pincée de sel

-50 g de lemon curd

 

Préparation

-Préchauffez le four à 180 degrés 

-Fouettez le sucre et le mascarpone 

-Incorporez le jus et le zeste du citron, le sel et 50 g de lemon curd

-Ajoutez les œufs un à un et mélangez 

-Ajoutez la farine, la maïzena, la poudre d'amandes et la levure

-Mélangez bien la préparation puis versez-la dans un moule à cake beurré ou en silicone 

-Faites cuire 40 minutes

-Laissez refroidir avant de déguster 

-Vous pouvez également le mettre au réfrigérateur pour le manger frais

 

Bonne degusta

Le lemon curd et le citron �

Le lemon curd et le citron �

La pâte avant la mise au four

La pâte avant la mise au four

Commenter cet article

Carole 12/01/2017 22:21

Chris 12/01/2017 18:23

Un régal